- 2 cebollas en juliana (en esta ocasion muy picadas para que no se notara la misma).
- 80 gr. de mantequilla.
- 1,5 litros de caldo de carne (en este caso de pollo).
- 25gr. de harina.
- Pan.
- 100 gr. de queso Gruyere (siempre acabo poniendo un poco mas).
Una vez dorada la cebolla, introducimos la harina y mezclamos rápido para que no se creen grumos. Dejamos la harina unos minutitos para que se haga y pierda el sabor a crudo. En cuanto lo tenemos, vertemos el contenido de la olla con el caldo y removemos ligeramente. Durante 20 minutos lo tenemos hirviendo a fuego medio, hasta que la consistencia de nuestra sopa comience a quedar como una crema muy ligera.
Durante ese tiempo vamos tostando el pan para tenerlo preparado.
Cuando ya tenemos la sopa lista, la colocamos en un bol, ponemos trozos de rebanada de pan tostado y, sobre estas, el queso gruyere. Lo introducimos en el horno para darle el gratinado con el grill.
Lo sacamos del horno con cuidado de no quemarnos y listo! ya podemos disfrutar de una rica sopa en un dia de frío.
A disfrutar!!!!
Que buena pinta
ResponderEliminarestoy deseando que llegue el frio pa hacerme unos cuantos litros
ResponderEliminar