domingo, 20 de enero de 2013

Steak tartar

Hola a todos!!

A Maica le encanta y por eso en fin de año le hice uno especial.

Ingredientes

Un buen solomillo de ternera

Una chalotita

Unas alcaparras y pepinillos

Mostaza

Una yema de huevo

 

 
Lo primero que hacemos es picar el solomillo con un cuchillo bien afilado y después el resto de ingredientes.

Mezclamos mostaza, yema de huevo, alcaparras, chalota y pepinillos añadimos algo de sal y pimienta.

 

 
Añadimos este mejunje al solomillo

Mezclamos bien, dejamos en frío para que se mezclen los sabores y emplatamos

 

A Maica le encantó. Espero que os guste.

 

Nota: no he puesto cantidades para el mejunje porque segun os guste más o menos la mostaza, o pepinillos o alcaparras podeis poner más o menos

 

viernes, 18 de enero de 2013

Focaccia

Bueno, vamos a realizar una focaccia, un plato que no necesita más elaboración que la masa del pan y un poco de cuchillo para cortar los ingredientes... Vamos! Al lío!

  • 1 bolsa de espinacas frescas.
  • 250 gr. de mozarella.
  • Morcilla (2).
  • Un pimiento.
  • Para la masa he aprovechado parte de una masa de pan que también hicimos el mismo día, como siempre trato de llevar la misma proporción, la puedes ver aquí.

jueves, 17 de enero de 2013

Roscón de reyes

Bien, esta receta la he cogido prestada de Iban Yarza, que es un virtuoso de la masa y más, expuesta en el foro del pan. La verdad es que la masa queda muy esponjosa pero contundente y el aroma que deja en la casa es indescriptible. Duró 2 días (en casa somos 2 por ahora).

Ingredientes:

  • 300 gr. de harina de fuerza (ya sabéis, de el amasadero).
  • 140 gr. de masa madre muy burbujeante (alimentada con agua y leche).
  • 120 gr. de leche.
  • 120 gr. de agua.
  • 100 gr. de azúcar.
  • 40 gr. de mantequilla
  • 2 huevos.
  • 3 cucharaditas de agua de azahar.
  • Cáscara de limón.
  • Cáscara de naranja y 1 naranja.
  • 1 kiwi.
  • 75 gr. de almendras.
  • 2 vainas de vainilla.

martes, 1 de enero de 2013

Papas con choco (express)

Me encanta el choco e todas sus formas pero esta es sin duda la que más. Como sabeis la cocción de este tipo de alimento debe ser o muy breve o bastante larga para que no quede duro. Yo lo hago en la olla express y el resultado es un plato lleno de sabor y un choco que se deshace en la boca. Vamos alla

 

Ingredientes:

Patatas

Choco

Un pimiento

Una cebolla

Dos tomates (rallados)

Unos dientes de ajo