viernes, 21 de septiembre de 2012

Fideuá de gambas y choco


Hola a todos!. Hoy, preparando el fin de semana, hemos hecho una receta que no deja indiferente a nadie, un poco de paciencia y de cuidado a la hora de la elaboración y terminaremos con un plato para quedar como reyes. Vamos al lío.
Ingredientes de la receta:

  • 1 pimiento.
  • 2 tomates.
  • Media cebolla.
  • 2 ajos.
  • Caldo de pescado (1 litro)
  • Aceite (3 cucharadas soperas).
  • Azafrán.
  • Fideos para la fideuá.
  • Gambas.
  • 1 choco.
Como siempre prepararemos los ingredientes. dejaremos bien picados los ajos, la cebolla y los pimientos, el tomate bien rallado o picado al cuchillo. Pelaremos las gambas y limpiaremos el choco. con lo sobrante haremos un fumet.
En una paella, sofreiremos los ajos hasta que estén dorados con las tres cucharadas de aceite y, cuando estén listos, volcaremos los pimientos y la cebolla, sofriéndolos hasta que estén bien hechos, momento en el que añadiremos el tomate y el azafrán.

Una vez que el sofrito está reducido, añadimos los fideos. Como en esta ocasión éramos 3 personas, echamos 4 puñaditos (un poco mas por si alguien quiere repetir) y dejamos que los fideos se doren y tomen el sabor del sofrito.

Una vez bien doraditos, recurrimos al caldo, con el que bañaremos toda la fideuá, dejando que reduzca y los fideos se vayan hinchando con la absorción.

Cuando quede poco caldo, añadimos los trozos de choco y las gambas peladas, muy cerca del final de la cocción ya que si no, quedarán demasiado hechos, bajando considerablemente la opinión del plato por los comensales... y, sobre los 15 minutos, una vez terminada la cocción (no queda más caldo), dejaremos que repose tapado con papel de aluminio durante 4 o 5 minutos.

Retiramosel papel de aluminio, emplatamos y listo para disfrutar!!!!