martes, 2 de octubre de 2012

Merluza en salsa verde con almejas

Esta mañana tenia algo de tiempo libre asi que me he ido a dar un paseíto por el mercado. Después de desayunar los churritos de rigor para coger energía, me he decidido por una merlucita y unas almejas para el menú de hoy.

Ingredientes:

  • Merluza: cabeza y espinas para el caldo y el resto pal plato
  • Almejas
  • Un poco de harina
  • Perejil picadito
  • Dos dientes de ajo
En primer lugar prepararemos el caldo con las espinas y cabeza de la merluza. Yo he añadido unas cuantas cabezas y espinas de otros pescados.
Luego prepararemos una veloute: ponemos a dorar un ajo, añadimos un poco de harina q dejamos un minutito y al final el caldo de pescado y un buen puñado de perejil picado. Lo dejamos unos 5 minutitos.

Debe quedar con esta consistencia espesita.

Empezamos con lo bueno:

Ponemos un poco de la veloute en una sarten y la diluimos con un poco de caldo

Le damos calor. Cuando quede una salsita más ligera pondremos la merluza y las almejas. Aqui lo hago asi pero habitualmente solo pongo las almejas para q se abran y la merluza la hago en el horno y luego la salseo.

Con una cuchara vamos cubriendo la merluza con la salsa

Cuando las almejas se abran y la merluza este al punto q os guste habreis terminado:

Solo nos queda servir y disfrutar... Hasta pronto!!!