domingo, 9 de septiembre de 2012

Albóndigas de calamar

Buenas noches!

Pues resulta que ayer me acorde de estas albóndigas porque vi unas similares en un restaurante. Las probé hace años en Sevilla y la verdad es que no las he vuelto a ver. Voy a ver si me salen tan ricas...



Al lío...

Ingredientes:

  • Calamares picaditos. Yo lo he hecho con una picadora de brazo y creo q me he pasado un poco batiendo.
  • Media cebolla
  • Un par de dientes de ajo
  • Un huevo
  • Pimiento rojo
  • Un tomate y un poco de salsa de tomate
  • Un poco de harina
  • Caldo de pescado




Preparación:



En primer lugar mezclamos el calamar picadito con la cebolla, el ajo y el huevo, le damos forma y enharinamos ligeramente.

Doramos las albóndigas en abundante aceite y reservamos.

Ahora vamos a preparar la salsa:

Hacemos un sofrito con cebolla, pimiento y tomate. Agregamos una cucharadita de harina para engordar la salsa y cuando lleve un ratito le añadimos el caldo de pescado y un poco de salsa de tomate. Dejamos cocinar un rato y agregamos las albóndigas.

Las cocinamos durante 20-25 minutos. La salsa podemos pasarla por batidora o no, según gustos...

Este es el resultado, espero que os guste