viernes, 18 de enero de 2013

Focaccia

Bueno, vamos a realizar una focaccia, un plato que no necesita más elaboración que la masa del pan y un poco de cuchillo para cortar los ingredientes... Vamos! Al lío!

  • 1 bolsa de espinacas frescas.
  • 250 gr. de mozarella.
  • Morcilla (2).
  • Un pimiento.
  • Para la masa he aprovechado parte de una masa de pan que también hicimos el mismo día, como siempre trato de llevar la misma proporción, la puedes ver aquí.

Lo primero moldeamos la masa de forma ovalada o rectangular, como sea más cómodo, y la seamos fermentar ya en la bandeja de horno. Cortamos todos los ingredientes y precalentamos el horno a 180°.

 

Colocamos la morcilla y queso sobre la masa y, sobre esto colocamos las espinacas.

Sobre las espinacas colocaremos más queso mozarella y, podemos rallar un poco de parmesano, que le dará un sabor especial.


 

Lo introducimos al horno durante 20 minutos y listo para devorar. Es un plato muy sencillo que puede ir muy bien como aperitivo en una comida.