domingo, 14 de abril de 2013

Salsa de tomate y albahaca

Buenas a todos de nuevo!! Desde hace mucho tiempo me gusta hacer salsa dé tomate en cantidades industriales y la voy consmiendo poco a poco. A carlota le gusta mucho más q los tomates precocinados de tetrabrick asi q no hay mas que hablar...ella es ahora la jefa.

 

Necesitaremos tomates, unos dientes de ajo machacados, albahaca y aceite de oliva virgen extra.

 
Lo primero que haremos sera quitar las semillas a los tomates y cortarlos en cuadritos pequeñitos. Los ponemos un rato en un colador para intentar quitar la mayor cantidad de agua posible.

Ponemos en una sartén varios ajos picados muy fino (en este caso los he machacado con el prensa ajos)

Antes de que cojan color añadimos los tomates picaditos

Al ratito añadimos varias hojas de albahaca troceadas

Dejamos nos 20 minutos o hasta que se evapore todo el agua que llevan los tomates

Como este tomate es para Carlota y a veces me pone caritas cuando pilla piel del tomate, lo voy a pasar por el pasapurés

El resultado es una salsa fina. Como al paladar me sabe poco a albahaca le voy a añadir unas hojas más (es bueno tener unas plantitas de albahaca en casa) y le voy a dar un hervor a la salsa.

Bueno, ahi os dejo esta receta. A ver si la haceis...

Hoy carlota va a cenar unos tortelini de queso con esta salsa

Hasta pronto!!