domingo, 31 de marzo de 2013

Boquerones en vinagre

Sin duda un de los mejores aperitivos! Como cosa negativa el trabajito de limpiar los boquerones pero aguantan bastantes dias en la nevera asi q se puede disfrutar bastante de este trabajo.

 

Al lío:

En primer lugar tenemos que limpiar los boquerones: apretamos con un dedo en la barriga. Lo arrastramos de la cabeza (que habremos quitado) a la cola. Asi abrimos el boqueron. Luego tiramos de la espina y la quitamos.

Los disponemos en una bandeja profunda y le añadimos sal y vinagre reducido con agua. Yo pongo aproximadamente una parte de vinagre y dos de agua. Llenamos un tercio de un vaso con vinagre y el resto de agua y lo agregamos a los boquerones hasta cubrir. A mi no me ha dado con un vaso asi que he repetido la operación hasta tres veces (hay un kilo de boquerones)

 

Al ratito veremos que los boquerones van cambiando de color. Lo dejamos unas 24 horas.

Pasadas las 24 horas los boquerones ya estarán listos. habrán cambiado de color. Quitamos el vinagre y secamos bien los boquerones. Añadimos una cabeza de ajo picadito y aceite de oliva virgen extra hasta cubrir.

Dejamos reposar un par de horas para que se integren los sabores y ya tenemos aperitivo para mucho tiempo.

Hoy pondré unas tostaditas con unos boqueroncitos por encima.

 

 

Bueno, ahi lo dejo. Hasta pronto.

 

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