jueves, 18 de octubre de 2012

Empanadillas....de lo que sea

Hola de nuevo. Hoy se me ha antojado cenar unas empanadillas. Yo las relleno de lo q sea: jamon y queso, carne picada y verduritas, pollo y tomate, pisto..... Es muy fácil y rápido:

 

Necesitaremos para la masa la misma cantidad de aceite de girasol y cerveza. Le añadiremos la cantidad de harina que admita. Hoy hare dos rellenos, jamón york y queso por un lado y por otro un relleno de carne picada con verduritas.

Como deciamos antes, añadimos la harina que admita

Mezclamos bien hasta hacer una masa. Amasamos bien y dejamos reposar

Preparamos relleno

Ahora, cogemos una porcion de masa y hacemos un disco aplastando con un rodillo o un vaso

Ponemos relleno encima

Doblamos la masa y con un tenedor adornamos los bordes. También podríamos hacer un repulgue pero eso para las lecciones avanzadas.

Pincelamos huevo batido y horneamos durante 15-20 minutos a 180 grados.

Y a comeeeeeer

Hasta pronto!

 

1 comentario:

  1. A Andi le encanta la comida española, la tortilla, las croquetas y por supuesto ¡¡las empanadillas!! Cuando vamos a Valencia, donde son tan típicas, no para de comerlas. Voy a probar tu receta a ver qué tal

    ResponderEliminar