viernes, 5 de octubre de 2012

Pastel de puerros y gambas

Hola a todos! Hace poco me "junté" con demasiados puerros en casa, es lo que tienen los errores a la hora de hacer la compra, por lo que me puse a quitármelos de encima como podía. Una de las cosas que me propuse fue un pastel de puerros, una receta sencilla y riquísima, a la par que saludable. Vamos a empezar. Ingredientes:

  • 4 puerros.
  • 4 huevos.
  • 20 gambas.
  • 1 cebolleta.
  • 100 gr. de pavo en juliana.
  • 250 gr. de leche.
  • 200 gr. de nata.


Lo primero que haremos será limpiar y cortar en juliana la cebolleta y picar los puerros. Los introducimos en una cazuela con un chorrito de aceite, lo sofreímos un poco y le vertemos agua en abundancia. Hervimos las verduras hasta que estén pochas y, en un colador las escurrimos. Por otra parte vamos pelando las gambas y cortando el pavo en tiritas.
Batimos el huevo en un bol grande con la harina, echamos las gambas y el pavo, removemos bien y posteriormente poneos el puerro y la cebolla. Cuando este todo, vertemos la leche y la nata. Removemos todo y lo vertemos en un molde.

El bol lo introducimos en un recipiente mayor lleno de agua para hacerlo al baño María. Lo llevamos todo al horno a 190° durante 40 minutos. Pasado ese tiempo (comprobar con una varilla si está hecho por completo el pastel) dejamos que se enfríe durante 10 minutos y desmoldamos. Servimos las raciones con un poco de mayonesa y ...

A disfrutar!