domingo, 7 de octubre de 2012

Shepherd's pie (pastel de carne) de Ramsay

Hoy he dado con esta receta de Gordon Ramsay, si, ese cocinero con malas pulgas que se dedica a salvar restaurantes americanos ruinosos en la tele.

Se trata de un pastel de carne britanico que está requetebueno. El hecho de que lleve romero y tomillo y además un poco de salsa perrins le da un sabor irresistible.

Ingredientes:

  • Carne de cordero picada (yo en este caso la he sustituido por ternera)
  • Una cebolla, una zanahoria y dos dientes de ajo rallados.
  • Un poco de romero y tomillo
  • Salsa perrins
  • Tomate concentrado (hoy no tenía pero he puesto un tomatito
  • Medio vaso de tinto
  • Medio vaso de caldo de pollo
  • Patatas
  • Queso parmesano
  • Dos yemas de huevo
Empezamos poniendo en una sarten la carne con un poco de aceite. Damos unas vueltas y añadimos la cebolla, zanahoria y ajo. Dejamos un ratito y añadimos romero y tomillo.
Añadimos tambien un chorrito de salsa perrins removemos y añadimos el tomate

Cuando el tomate de haga un poco añadimos el tinto. Cuando se evapora el alcohol añadimos caldo de pollo. Dejamos que reduzca un poco y ya tenemos lista la primera parte del plato.

Cocemos las patatas como mas nos guste. Yo las he cocido ya peladas y troceadas en olla express durante siete minutos. Después las pasamos por pasapurés o por aplastapatatas.

Añadimos dos yemas de huevo y unos cincuenta gramos de parmesano rallado y mezclamos bien

Disponemos la carne en una fuente de horno o, como en este caso, en cazuelas individuales. Tapamos con el puré de patata y horneamos unos 20 minutos hasta q este gratinadito.

Este es el resultado de hoy. Estaba delicioso. Espero que lo hagáis pronto