domingo, 14 de octubre de 2012

Hamburguesa

Hoy teníamos ganas en casa de comida grasienta y se me ha ocurrido el hacer unas hamburguesas pero caseras, sabiendo lo que comes al menos... por lo que, aprovechando un instrumento que me regaló Yolanda hace tiempo, me he marcado unas hamburguesas de campeonato. Para la receta necesitaremos:

  • 500gr. de carne de pollo picada.
  • 1 cebolla picada muy fina.
  • 3 dientes de ajo picados muy finos.
  • Perejil.
  • Patatas.
  • 3 huevos.
  • Pan de hamburguesa.
  • Patatas.
  • Lechuga.
  • Tomate.
Realmente es algo bastante sencillo. En un bol ponemos todos los ingredientes y los mezclamos con las manos (poneos un guante) hasta que estén bien integrados.
En el artilugio de hamburguesas, ponemos film y, sobre el, porciones de aproximadamente 150 gramos de carne (para 3 señoras hamburguesas), colocamos otro film sobre la carne y presionamos con la prensa. Ya tenemos la hamburguesa. Las pondremos a hacer a la plancha mientras vamos friendo unas patatas paja.



Una vez que las tenemos las pondremos con tomate, lechuga y un huevo a la plancha (el queso es opcional) y están riquisimas!!!!

A disfrutar!